Инфо-Предприятие - Форум
ПрограммыПоддержкаКупитьПартнерам

Вернуться   Инфо-Предприятие - Форум > Основные продукты > Торговый склад
Регистрация Обмен опытом Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.01.2018, 15:55
New_User New_User вне форума
Осваивающий
 
Регистрация: 20.04.2016
Адрес: Крым
Сообщений: 49
По умолчанию Использование разных цен на один и тот же товар

Добрый день.

Бьюсь над проблемой вторую неделю, не могу найти решение. Вопрос организации учета, подскажите, как правильно это сделать.

На склад приходуется товар по закупочной цене. Делается перемещение на основной склад по розничной. Отгрузки на магазины ведутся с розничного склада - соответственно при формировании расходных документов цена берется из справочника.

Сейчас работаем так: Если тот же товар покупается по другой цене, но на остатке этот товар есть - оператор создает новую позицию. Этот метод не подходит - во-первых дико "раздулся" справочник товаров, во вторых с переходом на ККТ начинаем использовать штрих-коды, а их дублирование мне кажется нецелесообразным - это лишняя возможность пересорта.

Насколько я понимаю, правильное решение - использование аналитик. Но при подключении аналитик пропадает возможность заполнения приходных и расходных документов через интерфейс "подбор ТМЦ". Каждую позицию в накладную нужно добавлять отдельно, а это замедляет работу склада в разы.

Соответственно вопросы:

1 Как правильно задействовать аналитики товаров чтобы товар из разных партий продавался по своим ценам.
2.Возможно ли при использовании аналитик оставить возможность заполнять документы через окно подбора товаров (Это принципиально, в свое время перебрав много программ учета остановились на ИП именно из-за удобства интерфейса и возможности быстро работать).

Буду благодарен за помощь и советы.

Используемая программа: Торговый склад Стандарт
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.01.2018, 08:23
Аватар для GriAlex
GriAlex GriAlex вне форума
Кен-Гуру :-)
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Чувашия
Сообщений: 7,799
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от New_User Посмотреть сообщение
...
Соответственно вопросы:

1 Как правильно задействовать аналитики товаров чтобы товар из разных партий продавался по своим ценам.
2.Возможно ли при использовании аналитик оставить возможность заполнять документы через окно подбора товаров (Это принципиально, в свое время перебрав много программ учета остановились на ИП именно из-за удобства интерфейса и возможности быстро работать).

Буду благодарен за помощь и советы.

Используемая программа: Торговый склад Стандарт
Моё личное мнение: самый фиговый способ учета - партионный в разрезе цен. При относительно большом товарообороте как продавец фактически будет определять, какой из товаров в кучке одинаковых по той или иной цене? Пришел новый товар - сделали общую переоценку (и старые остатки и новый приход). А иначе путаница с ценами всегда будет несусветная и продавцу лишняя работа "для мозгов" - причем что другую строку из справочника товаров выбирать, что другую аналитику - расходы времени на "обработку" ситуации те же.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.01.2018, 10:57
alushta alushta на форуме
Постоялец
 
Регистрация: 25.03.2014
Адрес: Алушта
Сообщений: 876
По умолчанию

Поддерживаю Алексея, практически все мои клиенты делают общую переоценку- остатки +приход- одна цена реализации
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.01.2018, 15:53
New_User New_User вне форума
Осваивающий
 
Регистрация: 20.04.2016
Адрес: Крым
Сообщений: 49
По умолчанию

Я согласен, это самый простой способ, в котором меньше всего возможностей для ошибок. Это правильнее всего. Но работает только если товар из новой партии дороже старого. Все переоценили и продаем дороже. Но у нас есть два сотрудника склада, которые постоянно заняты тем, чтобы найти товар дешевле - это их робота. Реальный кейс - недавно надушили поставщика на скидку 27% от оптовой цены. В новой поставке при наценке 25% цена реализации ниже чем старая закупочная. Делать переоценку всех запасов по новой цене - это прямой убыток. Такие вещи происходят постояннно. Здесь без учета партий можно разорится))
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.01.2018, 18:46
Аватар для GriAlex
GriAlex GriAlex вне форума
Кен-Гуру :-)
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Чувашия
Сообщений: 7,799
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от New_User Посмотреть сообщение
Я согласен, это самый простой способ, в котором меньше всего возможностей для ошибок. Это правильнее всего. Но работает только если товар из новой партии дороже старого. Все переоценили и продаем дороже. Но у нас есть два сотрудника склада, которые постоянно заняты тем, чтобы найти товар дешевле - это их робота. Реальный кейс - недавно надушили поставщика на скидку 27% от оптовой цены. В новой поставке при наценке 25% цена реализации ниже чем старая закупочная. Делать переоценку всех запасов по новой цене - это прямой убыток. Такие вещи происходят постояннно. Здесь без учета партий можно разорится))
Если у вас есть 5 штук товара по цене (пусть уже продажной) 100 руб, вы вдруг "достали" такой же товар, скажем, 20 штук, по цене (пусть уже тоже продажной) 50 руб, то дальше что почем вы будете продавать?
А большинство "соседей"-конкурентов ведь тоже не дремлют... Вот они сразу начнут продавать по 50, а вы пока будете ждать "окончания" 100-рублевых - и "дорогие" не продадите, и "дешевые" на складе зависнут мертвым грузом.
Обратная (было по 50, а новый приход - по 100) ситуация тоже ничем не лучше - конечно, лучше и старые продавать уже по 100.
На самом деле, не так уж и много товаров (и вариантов ситуаций), по которым можно (или даже надо, как например, с сигаретами) держать партии в разрезе цен. В большинстве случаев бОльшую роль играет, как мне кажется, оборачиваемость товара и удобство, скорость и безошибочность работы оператора. Ну и финансовые и временные расходы на тот или иной алгоритм автоматизации.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.01.2018, 22:40
Аватар для it.connect
it.connect it.connect на форуме
Завсегдатай
 
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Сочи
Сообщений: 1,288
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от New_User Посмотреть сообщение
Я согласен, это самый простой способ, в котором меньше всего возможностей для ошибок. Это правильнее всего. Но работает только если товар из новой партии дороже старого. Все переоценили и продаем дороже. Но у нас есть два сотрудника склада, которые постоянно заняты тем, чтобы найти товар дешевле - это их робота. Реальный кейс - недавно надушили поставщика на скидку 27% от оптовой цены. В новой поставке при наценке 25% цена реализации ниже чем старая закупочная. Делать переоценку всех запасов по новой цене - это прямой убыток. Такие вещи происходят постояннно. Здесь без учета партий можно разорится))
Используйте прайс листы, где сами задаете цену товара, которая не будет меняться от разницы в закупках. Будет плавать только ваша маржа. Захотите снизите, захотите поднимете
__________________
Алексей Чупков
Региональный представитель г.Сочи



Email: info@chupkov.net
Сайт: www.chupkov.net
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.01.2018, 11:19
New_User New_User вне форума
Осваивающий
 
Регистрация: 20.04.2016
Адрес: Крым
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от it.connect Посмотреть сообщение
Используйте прайс листы, где сами задаете цену товара, которая не будет меняться от разницы в закупках. Будет плавать только ваша маржа. Захотите снизите, захотите поднимете
Алексей, это вы о версии "проф"?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.01.2018, 11:53
alushta alushta на форуме
Постоялец
 
Регистрация: 25.03.2014
Адрес: Алушта
Сообщений: 876
По умолчанию

Да это в ПРОФ, можно цены делать по каждому магазину отдельно...
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.01.2018, 15:05
New_User New_User вне форума
Осваивающий
 
Регистрация: 20.04.2016
Адрес: Крым
Сообщений: 49
По умолчанию

Не решается вопрос через использование прайс-листов. Шеф хочет видеть отображение остатка товара из каждой партии по собственной цене закупки и реализации.

Возможно ли в принципе решить вопрос отображения в справочниках и отчетах товаров с аналитикой "партия"? Возможна ли доработка, при которой после подключения аналитики оператор сможет заполнять накладные через окно "Подбор ТМЦ и услуг"?

Вопрос переходит в практическую плоскость. Сколько будет стоить такая доработка? Как после этого выглядит работа с обновлениями программы? Возможен ли будет переход с версии стандарт на ПРОФ?

Кто может взяться за доработку?

Я понимаю, что ТЗ расплывчатое, но пока не готов сформулировать точнее, готов обсуждать.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.01.2018, 15:27
Сергей Сергей вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: Мелеуз
Сообщений: 1,750
По умолчанию

В ИП в принципе возможно все.
При соблюдении установленных правил доработки обновлениям, как и переходу на ПРОФ, она препятствовать не будет.
Если прайс-листы использовать не собираетесь, объем доработки (в рамках, указанных до сих пор) возможностей ПРОФ не потребует
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 12.01.2018, 15:36
Аватар для Artem
Artem Artem вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Калуга
Сообщений: 1,423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от New_User Посмотреть сообщение
Не решается вопрос через использование прайс-листов. Шеф хочет видеть отображение остатка товара из каждой партии по собственной цене закупки и реализации.

Возможно ли в принципе решить вопрос отображения в справочниках и отчетах товаров с аналитикой "партия"? Возможна ли доработка, при которой после подключения аналитики оператор сможет заполнять накладные через окно "Подбор ТМЦ и услуг"?
А как ныне оператор определяет, что товар из разных партий? Сам в накладных выбирает партию?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 12.01.2018, 15:57
New_User New_User вне форума
Осваивающий
 
Регистрация: 20.04.2016
Адрес: Крым
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
А как ныне оператор определяет, что товар из разных партий? Сам в накладных выбирает партию?
АРтем, сейчас оператор либо если цена отличается незначительно переоценивает весь остаток (в пределах +/-2-3% шефа колебания цен не беспокоят). Либо если цена отличается кардинально создает новую карточку товара.
Дальше работать по этой схеме мы не можем - магазины переводим на ККМ и мне не хочется дублировать штрихкоды, да и сам справочник загажен уже изрядно.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 12.01.2018, 16:02
New_User New_User вне форума
Осваивающий
 
Регистрация: 20.04.2016
Адрес: Крым
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
В ИП в принципе возможно все.
При соблюдении установленных правил доработки обновлениям, как и переходу на ПРОФ, она препятствовать не будет.
Если прайс-листы использовать не собираетесь, объем доработки (в рамках, указанных до сих пор) возможностей ПРОФ не потребует
Сергей, НА проф, скорее всего придется переходить в связи с тем, что на отдельных торговых точках руководство предполагает использовать разные цены.

Все "хотелки" шефа вызывают у меня легкую оторопь, поэтому и пытаюсь, по мере возможностей, переводить это в формат удобоваримых ТЗ. Скорее всего на проф таки придется переходить.

ВЫ готовы взяться за обсуждение ТЗ (формализацию) и работу по доробатке?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 12.01.2018, 16:15
akula62 akula62 вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 10.05.2016
Адрес: РК, г. Феодосия
Сообщений: 1,186
По умолчанию

@New_User: Коллега, оторопь берет не только вас. С ритейлом разного калибра имею дело уже достаточно давно, и мне казалось, что все уже пережили эту детскую болезнь, то есть стремление вести партионный учет там, где он ни логикой бизнеса, ни законодательством, ни здравым смыслом не предусмотрен.
К "хотелкам" ценник хорошо навесить для предметного разговора. в 9 случаях из 10 - попустит. Для обеспечения нужной нормы прибыли при плавающих закупочных ценах все давно уже придумано и партионный учет тут никаким боком не нужен.
Партионный учет в фармацевтике нужен. Про ваш бизнес информации нет в ваших постах, если не сложно, в двух словах расскажите про него и про конечную цель этого упражнения, что надо получить для бизнеса, а не в информационной системе. Разница понятна, надеюсь. Может, общими усилиями и решим проблему без радикальных переделок в общем-то, хорошей программы.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 12.01.2018, 17:20
Сергей Сергей вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: Мелеуз
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от New_User Посмотреть сообщение
ВЫ готовы взяться за обсуждение ТЗ (формализацию) и работу по доробатке?
Почему нет...
Для начала: Александр правильно написал:
Цитата:
Про ваш бизнес информации нет в ваших постах, если не сложно, в двух словах расскажите про него и про конечную цель этого упражнения, что надо получить для бизнеса
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 12.01.2018, 19:48
Аватар для Artem
Artem Artem вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Калуга
Сообщений: 1,423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от New_User Посмотреть сообщение
АРтем, сейчас оператор либо если цена отличается незначительно переоценивает весь остаток (в пределах +/-2-3% шефа колебания цен не беспокоят). Либо если цена отличается кардинально создает новую карточку товара.
Дальше работать по этой схеме мы не можем - магазины переводим на ККМ и мне не хочется дублировать штрихкоды, да и сам справочник загажен уже изрядно.
Только на доп. аналитике. И сразу хочу сказать. Делал для областной больницы аптечный склад с партионным учетом с фиксированной ценой каждой партии. Делал вне рамок стандартной поставки. Получается только с аналитикой по партиям и с реализацией этих партий в хронологическом порядке. Т.е оператор выбирал препарат, а программа сама выбирала партии по датам поступления. В данном случае это обуславливалось сроками годности партии. Как в вашем случае - и ума не приложу. Наверное только с присвоением каждой партии уникального внутреннего штрих-кода и доработки интерфейса кассира для считывания оного. А какой товар-то вообще продается?
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 18.01.2018, 12:43
New_User New_User вне форума
Осваивающий
 
Регистрация: 20.04.2016
Адрес: Крым
Сообщений: 49
По умолчанию

Коллеги, спасибо всем за участие.

Дал почитать эту ветку шефу - похоже, на какое-то время мы от этой странной идеи отказались. Надеюсь возврата к попытке изобрести собственный велосипед не будет.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
использование типов цен при внутренних перемещениях Эдуард78 Торговый склад 7 09.01.2018 13:23
Один товар, один штрих код и куча когда ЕГАИС. it.connect ЕГАИС и учет алкоголя 20 06.07.2017 22:25
Несколько цен на один товар (сигареты) garribaldi Торговый склад 4 23.06.2017 01:30
Алкоголь: один товар - два производителя Писарев Петр Прочие вопросы 4 09.07.2013 14:35
Один товар - разные ставки НДС Писарев Петр Торговый склад 6 15.06.2009 19:30


Часовой пояс GMT +4, время: 18:49.

Рейтинг@Mail.ru

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
© 1999 Новасофт