Инфо-Предприятие - Форум
ПрограммыПоддержкаКупитьПартнерам

Вернуться   Инфо-Предприятие - Форум > Основные продукты > Прочие вопросы
Регистрация Обмен опытом Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.10.2017, 14:31
mrrc mrrc вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2017
Адрес: Обнинск
Сообщений: 5
По умолчанию Развертывание и работа под Windows Server 2008 R2 в терминальном режиме

Добрый день,
полистал форум, но мало совсем практической информации, интересует практический опыт пользователей, внедренцев, тех.поддержки по внедрению и эксплуатации Инфо-Предприятия на серверной платформе (Win'2003\2008 x32\x64, больше 2008 и выше все же).
Суть - сам сервер программы с базой должен располагаться на сервере, пользователи подключаются и работают с программой в терминальном режиме. А ля 1С терминальный сервер, только для работы уже с данным продуктом.
Интересует стабильность работы всего комплекса, его компонентов, т.к. firebird, например, лицензионного модуля (ключа), ну и подводные камни в процессе внедрения и эксплуатации, то как требуемые права доступа к файлам и каталогам программы из-под ограниченных в правах сессий терминальных пользователей, ну и т.д.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.10.2017, 16:22
Аватар для Artem
Artem Artem вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Калуга
Сообщений: 1,364
По умолчанию

А в чем подводные камни. У меня есть опыт под Win2003. Пару лет покрутились под терминалом. Но, что касается 1С терминал - суровая необходимость, дабы уже совсем позорно не проседало под ним, то в случае с ИП через 2 года от терминала отказались, а просто стали держать базу и ключ на сервере. Крутится все быстро, лет 5 уже туда и не заглядываю.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.10.2017, 16:33
mrrc mrrc вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2017
Адрес: Обнинск
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо за отклик по опыту использования.
А терминальный режим в первую очередь опять же для ухода от архитектуры толстого клиента, чтобы минимизировать таскание данных по сети. Тем более один из предполагаемых пользователей будет работать дистанционно через vpn-подключение с весьма не толстым интернет-каналом в месте развертывания.
А локальных можно будет попробовать и напрямую подключить, но я за единообразие все же.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.10.2017, 19:59
Аватар для GriAlex
GriAlex GriAlex вне форума
Кен-Гуру :-)
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Чувашия
Сообщений: 6,965
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mrrc Посмотреть сообщение
Спасибо за отклик по опыту использования.
А терминальный режим в первую очередь опять же для ухода от архитектуры толстого клиента, чтобы минимизировать таскание данных по сети. Тем более один из предполагаемых пользователей будет работать дистанционно через vpn-подключение с весьма не толстым интернет-каналом в месте развертывания.
А локальных можно будет попробовать и напрямую подключить, но я за единообразие все же.
Есть пользователи, у которых часть через терминал, часть через VPN, часть по локалке работают. Есть на W2003, есть на W2008. Есть терминал и на других виндах. Работают давно и стабильно. Сам так сижу в своей базе - через терминал, через интернет, если из дома, да и в офисе так же подключаюсь. Сделали и RemoteApp с ограничениями всякими, тоже по удаленке люди могут подключаться из других городов, чтобы, например, демобазу посмотреть.
На W2008, насколько помню, надо было отключать отображение окна подсказки справа, что-то там конфликтовало. Вообще, можно по форуму полазить, много было обсуждений несколько лет назад.
__________________
Алексей Григорьев, ООО "Фрин-Софт", Чувашия
https://frinsoft.ru
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.10.2017, 20:15
Михаил,Тверь Михаил,Тверь вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Тверь
Сообщений: 1,943
По умолчанию

Есть клиент 11 р.м., в т..ч. с ФР штрих в локальной сети на этой ОС, без терминального режима работают, вроде и нормально. Лет несколько назад с сисадмином местным начали было поэтапно на терминальный режим переводить, бухгалтерам уж не помню что именно, но что-то не понравилось. Настаивать не стали - работает и работает.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.10.2017, 20:54
Артём_19 Артём_19 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2017
Адрес: Хакасия
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GriAlex Посмотреть сообщение
часть через VPN
А это как?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.10.2017, 20:59
mrrc mrrc вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2017
Адрес: Обнинск
Сообщений: 5
По умолчанию

Благодарю за отклики.
Можно полагать, что с серверными ОС при работе с программным комплексом в терминальном режиме, в том числе в "терминальном" не на серверных ОС, особых сложностей не наблюдается.
А по форуму специально искал сегодня в данном плане, мало-мальски значимой объективной информации по вопросу не увидел для себя.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.10.2017, 21:02
mrrc mrrc вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2017
Адрес: Обнинск
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём_19 Посмотреть сообщение
А это как?
Получают доступ по VPN к внутренней сетевой инфраструктуре и далее уже от реализации зависит, как раз тут RDP в самый раз будет, чтобы не гонять данные от удаленщика к серверу и обратно.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.10.2017, 21:05
Аватар для GriAlex
GriAlex GriAlex вне форума
Кен-Гуру :-)
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Чувашия
Сообщений: 6,965
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём_19 Посмотреть сообщение
А это как?
"Настраивается" VPN между сервером и удаленным рабочим местом (через интернет). В этой виртуальной сети можно подключаться к базе либо напрямую (сеть же, свои внутренние IP-адреса у компов), либо запускать опять же удаленный рабочий стол уже через vpn (что в любом случае лучше и быстрее). Понятно, что удаленный рабочий стол можно подключить и без vpn, но с ним есть доп.возможности, например, база на офисном сервере может "работать" с алкоключами, которые находятся даже на очень удаленных магазинных компьютерах.
__________________
Алексей Григорьев, ООО "Фрин-Софт", Чувашия
https://frinsoft.ru
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 26.10.2017, 21:23
Артём_19 Артём_19 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2017
Адрес: Хакасия
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mrrc Посмотреть сообщение
чтобы не гонять данные от удаленщика к серверу и обратно.
Цитата:
Сообщение от GriAlex Посмотреть сообщение
"В этой виртуальной сети можно подключаться к базе либо напрямую (сеть же, свои внутренние IP-адреса у компов),
А как это примерно настраивается? Я и без VPN - напрямую по белому ip пытался гонять данные: вводил адрес в тонкой версии и оно даже как-то соединялось, но скорость была никакущая. И разработчики меня об этом предупреждали..
Тут есть какая-то хитрость настройки?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 26.10.2017, 21:33
mrrc mrrc вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2017
Адрес: Обнинск
Сообщений: 5
По умолчанию

Примерно в двух словах это не описать.
По RDP читайте отдельно, реализация может быть как на серверной ОС, так и на клиентской с определённой "донастройкой" последней.
По VPN также реализации разные.
И главное - выставлять виндовый сервер на белый адрес в интернет - моветон, так делать не нужно, доступ к нему только после поднятия vpn-подключения к внутренней сетевой инфраструктуре, а наиболее удобный и гибкий способ настройки удаленных подключений по VPN предоставляет оборудование Mikrotik, но тут также нужны соответствующие знания конфигурирования.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 26.10.2017, 23:13
Аватар для GriAlex
GriAlex GriAlex вне форума
Кен-Гуру :-)
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Чувашия
Сообщений: 6,965
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от mrrc Посмотреть сообщение
...наиболее удобный и гибкий способ настройки удаленных подключений по VPN предоставляет оборудование Mikrotik...
Это точно.
__________________
Алексей Григорьев, ООО "Фрин-Софт", Чувашия
https://frinsoft.ru
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 26.10.2017, 23:16
Аватар для GriAlex
GriAlex GriAlex вне форума
Кен-Гуру :-)
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Чувашия
Сообщений: 6,965
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём_19 Посмотреть сообщение
А как это примерно настраивается? Я и без VPN - напрямую по белому ip пытался гонять данные: вводил адрес в тонкой версии и оно даже как-то соединялось, но скорость была никакущая. И разработчики меня об этом предупреждали..
Тут есть какая-то хитрость настройки?
VPN - это всего лишь канал связи. Напрямую через инет подключаться к базе (даже через vpn) - это не есть хорошо и быстро, конечно же, правильно предупреждали. Но если сначала запустить vpn, а потом через него - удаленный доступ, то это будет "правильнее". По степени защиты.
__________________
Алексей Григорьев, ООО "Фрин-Софт", Чувашия
https://frinsoft.ru
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 27.10.2017, 14:15
Артём_19 Артём_19 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2017
Адрес: Хакасия
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mrrc Посмотреть сообщение
По RDP читайте отдельно, реализация может быть как на серверной ОС, так и на клиентской с определённой "донастройкой" последней.
Делал, не очень чтобы сложным показалось.
Интересует не RDP.

Цитата:
Сообщение от GriAlex Посмотреть сообщение
VPN - это всего лишь канал связи. Напрямую через инет подключаться к базе (даже через vpn) - это не есть хорошо и быстро, конечно же, правильно предупреждали. Но если сначала запустить vpn, а потом через него - удаленный доступ, то это будет "правильнее". По степени защиты.

Цитата:
Сообщение от mrrc Посмотреть сообщение
По VPN также реализации разные.
И главное - выставлять виндовый сервер на белый адрес в интернет - моветон, так делать не нужно, доступ к нему только после поднятия vpn-подключения к внутренней сетевой инфраструктуре, а наиболее удобный и гибкий способ настройки удаленных подключений по VPN предоставляет оборудование Mikrotik, но тут также нужны соответствующие знания конфигурирования.
Конечно, понятно, что подключение сквозь VPN безопаснее прямого (просто через указание ip сервера в тонком клиенте - без VPN), но прямое я пытался сделать для проверки.

!! Но даже прямого адекватного соединения не удалось получить: грузилось очень долго, а входа в рабочий интерфейс я не дождался. А если бы и дотерпел, то такая работа - не вариант.
Это у меня что-то с интернетом/настройками?

А то, если, у вас сквозь VPN нормально тонкий клиент подключается к базе (а это, как я знаю, медленнее, чем напрямую), а у меня даже напрямую нормального не выходит, то я чего-то не понимаю..

Надо будет попробовать прямое с проводными каналами с обеих сторон
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 29.12.2017, 11:44
Аватар для Гурский Валерий Чеславович
Гурский Валерий Чеславович Гурский Валерий Чеславович вне форума
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: Набережные Челны РТ
Сообщений: 288
По умолчанию ещё вопрос по терминалу (RDP)

Программа запускается в терминале.
Как убрать ненужное сообщение об ошибке.
Какие настройки не выполнены?
Программа всё равно работает нормально.
Сообщение в приложенном файле
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ric01.jpg
Просмотров: 41
Размер:	44.7 Кб
ID:	7690  
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 29.12.2017, 12:58
Аватар для Sergei
Sergei Sergei вне форума
Техподдержка
 
Регистрация: 19.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 908
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гурский Валерий Чеславович Посмотреть сообщение
Программа запускается в терминале.
Как убрать ненужное сообщение об ошибке.
Какие настройки не выполнены?
Программа всё равно работает нормально.
Сообщение в приложенном файле
Пожалуйста, напишите, в какой момент возникает данная ошибка, что именно делаете?
В данном сообщении об ошибке нажмите надпись "щелкните здесь". Скопируйте текст ошибки, и вставьте в свой ответ.
Также проверьте, возникает ли данная проблема, если программу запустить не по RDP.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 29.12.2017, 16:00
Аватар для Гурский Валерий Чеславович
Гурский Валерий Чеславович Гурский Валерий Чеславович вне форума
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: Набережные Челны РТ
Сообщений: 288
По умолчанию

Это сообщение при запуске на сервере (MS 2008 R2) и по RDP.
Просто по сети сообщения нет.
На сервере при таком запуске не обновляются справочники (банки и пр.)
Сама программа работает нормально, обновления устанавливаются с файла.

Error: Exception EAccessViolation in module rtutils.dll at 00001EA9.
Access violation at address 71E81EA9 in module 'rtutils.dll'. Write of address 71E81EA9.

History:
Program version: 2.51.557

Stack:
71E81EA9
00404B7F
00402B25
00405B9A
00402EF5
00402FB9
00402ADD
004055F0
00405633
0097050A
0097B72B
0097B743
004046E1
00424AB3
00402AFD
0040553C
00405BCF
00402EAB
00402F43
00402F63
00402AFD
00405565
0042344A
006B2096
00919EEA
0098CF29
008FED88
00902A60
0042904F
00428CA8
008FBFFA
00428CA8
008FBFFA
00428CA8
00404693
008FBC05
0042CBDE
0042CB2C
0098EA18
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 29.12.2017, 16:58
Аватар для Sergei
Sergei Sergei вне форума
Техподдержка
 
Регистрация: 19.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 908
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гурский Валерий Чеславович Посмотреть сообщение
Это сообщение при запуске на сервере (MS 2008 R2) и по RDP.
Просто по сети сообщения нет.
На сервере при таком запуске не обновляются справочники (банки и пр.)
Сама программа работает нормально, обновления устанавливаются с файла.

Error: Exception EAccessViolation in module rtutils.dll at 00001EA9.
Access violation at address 71E81EA9 in module 'rtutils.dll'. Write of address 71E81EA9.

History:
Program version: 2.51.557

Stack:
71E81EA9
00404B7F
00402B25
00405B9A
00402EF5
00402FB9
00402ADD
004055F0
00405633
0097050A
0097B72B
0097B743
004046E1
00424AB3
00402AFD
0040553C
00405BCF
00402EAB
00402F43
00402F63
00402AFD
00405565
0042344A
006B2096
00919EEA
0098CF29
008FED88
00902A60
0042904F
00428CA8
008FBFFA
00428CA8
008FBFFA
00428CA8
00404693
008FBC05
0042CBDE
0042CB2C
0098EA18
На форуме было обсуждение похожей проблемы, попробуйте посмотреть: http://www.infop.ru/forum/showthread...hlight=rtutils
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
windows server 2008 R2 + инфоредприятие zscomp Общий 7 06.03.2010 18:42


Часовой пояс GMT +4, время: 04:52.

Рейтинг@Mail.ru

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
© 1999 Новасофт