Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 02.01.2018, 09:12
Аватар для GriAlex
GriAlex GriAlex вне форума
Кен-Гуру :-)
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Чувашия
Сообщений: 7,317
По умолчанию Странности с остатками в ЕГАИС. Никто не наблюдает?

С конца года и все эти дни проверяем остатки в программе и остатки в ЕГАИС (с помощью инвентаризации). Пять магазинов, в двух - штрих-минипосы с загрузкой продаж в нашу программу, в трех - продажи напрямую из нашей программы (через интерфейс кассира). И где-то после 25-го декабря стали наблюдать, что остатки не сходятся.
Проверяем утром, когда накануне вечером убедились, что списание пива прошло, и к утру у ЕГАИС "было достаточно времени", чтобы "положить" всё по полочкам. Разницу сразу обрабатываем (излишки "наши" - в программе списываем как прочий расход, если в ЕГАИС минус - то на баланс ставим как излишки, если в ЕГАИС больше - то акт списания в него же). Но на следующее утро - опять большая разница, с совершенно другими наименованиями.
Если раньше изредка одно-два-три наименования как пересортица вылезали в разнице, то теперь разница идет по нескольку десятков наименований. Грешить на ключи "джакарта"? Но в одном из магазинов стоит рутокен.
Кстати, как раз накануне 25 декабря обновили ТС в магазинах до версии 4.5.819. На бету 4.5.826 обновлять боязно пока.

Такое бывало иногда и раньше, конечно, но когда продавец новенький, или джакарты глючить начинали, или со штрих-минипоса слишком быстро после закрытия смены загрузили файл (он просто не успел сформироваться "до конца" - и программа грузит только часть продаж), но не сразу же во всех магазинах.

Всё-таки, кто-то смотрит тщательно за остатками в ЕГАИС, ни у кого вопросов возникало в последнее время?
__________________
Алексей Григорьев, ООО "Фрин-Софт", Чувашия
https://frinsoft.ru
Ответить с цитированием